協会ドライエイジング技術認定第1号「株式会社さの萬」が『外食アワード2013』を受賞 |
食材事業者部門での受賞。 受賞理由は、創業100年の食肉小売・卸売の老舗として、日本ドライエイジングビーフ(熟成肉)研究に先駆的に取組み、自社に熟成庫を設置し、独自に熟成方法や調理技術を研究。米国で知ったドライエイジングビーフを日本にも流通させようと、日本ドライエイジングビーフ普及協会の立上げに貢献し、現在ドライエイジングビーフの流通、研究成果の普及に取組んでいることから。 |
||||||
授賞式記念撮影 | 授賞式でスピーチする佐野社長 | 静岡県庁を訪問。 川勝知事に受賞の報告 |
報告後、川勝知事と記念撮影 |